РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кассуле с белой фасолью

Традиционное блюдо для региона Тулузы.
Кассуле с белой фасолью
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Фасоль белая 2 ст.
Мясо свинина (мякоть) 500 гр.
Мясо баранина (мякоть) 500 гр.
Колбаса свиная 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замочите фасоль на ночь. Перед приготовлением слейте воду, фасоль залейте водой, поставьте на огонь.
  • 2. Нарежьте морковь. Очистите луковицу и сделайте «клутэ» – воткните в лук 3 бутона гвоздики. Подготовьте букет гарни – по 2 веточки тимьяна и петрушки и 1 лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте к фасоли морковь, луковицу клутэ, 2 зубчика чеснока, шкурку бекона и букет гарни. Накройте и на маленьком огне готовьте 1,5 часа.
  • 3. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте до легкого хруста на сухой сковороде, выньте. Нарежьте свинину и баранину кубиками по 4–5 см. На раскаленной сковороде с оставшимся жиром от бекона обжарьте мясо в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Выньте мясо, а в сковороду положите нашинкованные 2 луковицы, обжарьте до мягкости. Выложите мясо, залейте немного горячего бульона, добавьте 2–3 ст. л. томатного пюре, еще один букет гарни, 2 измельченных зубчика чеснока. Томите на маленьком огне около 1,5 часов.
  • 4. Стенки керамической посуды или жаропрочной толстостенной жаровни натрите чесноком. Выложите слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив букет гарни, тушеное мясо с подливкой, приправьте, затем снова фасоль и мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложите нарезанную на кубики колбасу. Если жидкости не хватает, добавьте отвар из-под фасоли. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 1 час.
Загрузка статьи...