РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кассероль из курицы. Нежная куриная запеканка по-французски

Вкусная куриная запеканка по-французски разнообразит ваши семейные обеды.
Кассероль из курицы. Нежная куриная запеканка по-французски
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Куриные бедра и голени 1 кг.
Репчатый лук, мелко порезанный кубиками или тонкими кольцами 1 шт.
Чеснок измельченный 2 зубчика
Стебли сельдерея, нарезанные поперек крупными кусками 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Поняв основной принцип приготовления этой запеканки из курицы, вы сможете экспериментировать с любыми овощами и мясом.

Рецепт запеканки из курицы

Способ приготовления

  • 1. Обжарьте курицу на сковороде 7-10 минут до появления золотистой корочки.
  • 2. Выньте курицу, слейте весь жир со сковороды, оставив примерно столовую ложку жира в сковороде.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Положите в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, помешивая, 5-10 минут.
  • 5. Посыпьте овощи мукой и помешивайте еще 2 минуты.
  • 6. Залейте все бульоном и размешайте.
  • 7. Положите в сковороду обратно обжаренную курицу, розмарин и выдавите сок половинки лимона. Накройте крышкой и дайте закипеть.
  • 8. Поставьте запеканку из курицы в духовку на 25-30 минут. Запеканка по-французски готова!
Готово!

Основной принцип в приготовлении кассероли такой: обжариваем и вынимаем мясо; тушим овощи; загущаем мукой; вливаем бульон и кладем мясо обратно; приправляем и ставим в духовку.

Овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Попробуйте добавить паприку  и томаты или заменить розмарин кинзой – все в ваших руках. 

Вот еще 13 идей, как разнообразить блюдо.

Смотрите также: Как приготовить курицу в духовке

Загрузка статьи...