РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные ньокки "Триколори"

Это блюдо можно готовить с детьми.
Картофельные ньокки "Триколори"
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель крупный 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 200 гр.
Сыр пармезан (по желанию) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Разделите картофель на части. В каждую добавьте «краситель». Размешайте, добавьте яйцо, по желанию тертый пармезан, посолите.
  • 2.
    Добавьте муку порциями. Замесите эластичное тесто, чтобы оно держало форму. Оставшейся мукой посыпьте доску и раскатайте тесто в жгутики диаметром 2–3 см.
  • 3.
    Нарежьте, а затем слегка придавите вилкой, чтобы ньокки были рельефными. Отварите в подсоленной воде, 5 минут. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Загрузка статьи...