РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные корзинки с сыром

Картофельные корзинки с сыром
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Картофель 10 шт.
Сливки жирные 0.5 ст.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чесночную головку очистите от шелухи, но оставьте целой. Срежьте жесткий стебель. Положите на фольгу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу, так чтобы шов был сверху и масло не пролилось.
  • 2. Выложите картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекайте пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудите.
  • 3. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Отделите зубчики чеснока выдавите из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль. Ложкой выньте мякоть, не нарушая кожуры и выложите в миску с чесноком.
  • 4. В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец и 1/4 стакана тертого сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной гладкой консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Ложкой выложите получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.
  • 5. Затем разложите их на противне. Посыпьте двумя оставшимися ложками сыра Пармезан, накройте и поставьте на холод на ночь. Разогрейте духовку до 150 градусов, запеките картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Загрузка статьи...