РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель запеченный

Картофель запеченный
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 5

Ингредиенты

Картофель 800 гр.
Сливки 300 мл.
Сыр 200 гр.
Чеснок 6 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.
  • 2. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.
  • 3. Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.
  • 4. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • 5. За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.
Загрузка статьи...