РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель «Дофинуа»

Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.
Картофель «Дофинуа»
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 1.5 кг.
Чеснок крупный 2 зубчика
Сливки жирные 500 мл.
Молоко 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель уложите в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.
  • 3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим. Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тертым пармезаном или копченым сулугуни.
Загрузка статьи...