26 августа 2013 г., 11:07
Каре ягненка на гриле
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте каре ягненка с соусом сацибели, сливочным маслом с травами, домашним томатным соусом.
ингредиенты
Мясо ягненок каре ( по 2 ребрышка на порцию)
—
1.5 кг.
Чеснок
—
6 зубчиков
Тимьян свежий
—
4 стебля
Розмарин свежий
—
4 стебля
Масло оливковое
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка.
2. Перелейте оливковое масло в широкую миску, добавьте нарезанные зубцы чеснока, листья тимьяна и розмарина (2 веточки сохраните), замаринуйте мясо в ароматном масле на 15 минут.
3. Обжарьте каре ягненка на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), добавив к мясу оставшиеся веточки ароматных трав.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 30 оценок