РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!

Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!
3 часа 45 мин
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 2 часа 45 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Гусь, 4,5 кг 1 шт.
Крупные зеленые яблоки 4 шт.
чернослив 100 гр.
Курага 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Гуся натрите солью и перцем. Для начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сухофрукты и яблоки выложите в сотейник, влейте 150 мл хереса, поставьте сотейник на огонь и готовьте на медленном огне 5 минут. Остудите, смешайте с обжаренным луком, фисташками, панировочными сухарями и нарезанным шалфеем.
  • 2. Нафаршируйте гуся и зашейте кожу, чтобы удержать начинку внутри.
  • 3. Разогрейте духовку до 220°С, выложите противень грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 200°С и готовьте, поливая птицу соком от запекания, 2,5 часа.
  • 4. Для подливки: 2 ст. л. гусиного жира перелейте в кастрюлю, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте оставшийся херес и куриный бульон и тушите 10 минут до загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Загрузка статьи...