РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 18:30

Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо

Приготовьтесь, что процесс готовки будет долгим. Но результат того стоит, гарантируем!
Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо
8 часов 15 мин
Общее время 8 часов 15 мин
Готовить 8 часов
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Говяжьи кости 1 кг.
Проростки соевых бобов 120 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Лук зеленый (стрелки) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Screen Shot 2018-06-01 at 13.06.19.png

Как не существует одного классического рецепта борща, так не найти единственно правильного рецепта Фо Бо. Нгуен Тхань Хай – шеф-повар сети стрит-кафе PhoBo, где можно попробовать аутентичные вьетнамские блюда и почувствовать атмосферу ханойских уличных кафе, поделился с нами своим рецептом. Оказалось, все не так уж сложно! Но процесс приготовления долгий. 

Способ приготовления

  • 1. Кости промойте в холодной воде и замочите на ночь. Залейте кости свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 8 часов.
  • 2. Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведите до кипения еще раз.
  • 3. Отдельно отварите телятину и рисовую лапшу (лапша должа оставаться чуточку упругой) Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промойте в холодной воде, обработайте, обсушите и мелко нарежьте.
  • 4. Для подачи супа прогрейте в горячей воде лапшу, разложите по суповым тарелкам выложить в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залейте подготовленным бульоном.
  • 5. Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложите на тарелку и подайте отдельно, чтобы гости могли сами добавть их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.
Загрузка статьи...