РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Индейка целая 6 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Апельсин 2 шт.
Лук красный 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок измельчите.Лук нарежьте. Веточки шалфея измельчите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите индейку грудкой вверх на противень.
  • 3. В миске перемешайте измельченный чеснок, кусочки апельсинов с кожицей, нарезанный красный лук, шалфей, приправы, соль, перец.
  • 4. Начините тушку луково-апельсиновой массой. Сверху посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой, запекайте в духовке в течение 2 часов.
  • 5. Удалите фольгу, запекайте еще 1,5 часа, поливая индейку выделившимся соком и жиром.
  • 6. Готовность индейки проверяйте ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30–40 минут.
  • 7. Запеченную индейку накройте фольгой, чтобы не остыла, пока вы будете готовить соус. СОВЕТ: В качестве начинки для индейки можно использовать такую смесь: пассерованный в оливковом масле лук и чеснок соедините с крошками белого хлеба, измельченными кедровыми орехами, апельсиновой цедрой и пряными травами, например, тимьяном.
Загрузка статьи...