РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индейка с гранатовым соусом

Индейка с гранатовым соусом
5 часов
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Индейка 4 кг.
Гранат (сок) 2 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар коричневый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите.
  • 2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3-5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.
  • 3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.
  • 4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.
  • 5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Загрузка статьи...