РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индейка c cухофруктами и медовой глазурью

Великолепное праздничное блюдо для большой компании.
Индейка c cухофруктами и медовой глазурью
5 часов
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Индейка целая 6 кг.
Чеснок 1 головка
Лук красный 1 шт.
Сметана 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Накануне праздника вымойте индейку, обдайте крутым кипятком со всех сторон (чтобы кожа птицы стала эластичнее и не трескалась при запекании). Щедро натрите птицу специями и солью, затем смажьте сметаной и поместите в чистый пластиковый пакет. Оставьте на ночь. Сметана позволит мясу индейки при запекании стать более сочным.
  • 2. В день приготовления достаньте индейку из пакета и поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Для начинки: яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, лимон разрежьте на 4 части. Головку чеснока очистите и разрежьте поперек зубцов. Лук нарежьте сегментами. Если сухофрукты слишком твердые, залейте их кипятком на 15 минут. Поместите начинку внутрь индейки, зафиксируйте ножки бечевкой, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 4 часа.
  • 4. Через 4 часа снимите фольгу. Смешайте несколько ложек сока от запекания с медом и смажьте поверхность индейки. Поставьте запекаться еще на 1 час. Время от времени смазывайте индейку медом и соком от запекания.
  • 5. За 20 минут до окончания приготовления добавьте в противень веточку винограда. Проверьте готовность индейки деревянной шпажкой или ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30 минут.
  • 6. Готовую индейку переложите на блюдо. Достаньте часть начинки и вместе с печеным виноградом уложите вокруг птицы. Подавайте с тыквенно-картофельным пюре и лимонным мармеладом. СОВЕТ: Рассчитать время приготовления индейки можно так: вам потребуется около 20 минут на каждые 450 г веса птицы + 20 минут дополнительно.
Загрузка статьи...