РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальный цыпленок на гриле

Как приготовить цыпленка на гриле? Замаринуйте курицу предварительно на 30–40 минут или на ночь.
Идеальный цыпленок на гриле
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Куриные бедрышки 6 шт.
Сок апельсина 1 шт.
Универсальная смесь специй для барбекю 2 ст.л.
Сок лимона 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цыпленок на гриле: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю.
  • 2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте цыпленка на гриле до готовности, не давая подгорать.

Cовет

Оставшийся маринад можно превратить в глазурь для бедрышек – добавьте к нему 1 ст. л. меда и уварите на 2/3.

Загрузка статьи...