РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный ростбиф с лисичками

Идеальное сопровождение для ростбифа - трюфельное масло, но не испортят блюдо и традиционные для России соус хрен и горчица.
Холодный ростбиф с лисичками
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 600 гр.
Грибы лисички 50 гр.
Перец черный молотый 5 гр.
Лук шалот 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.
  • 2.
    Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.
  • 3.
    Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.
  • 4.
    Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.
  • 5.
    Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).
  • 6.
    Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.
Загрузка статьи...