РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлебный соус

Хлебный соус подойдет к постному мясу - запеченной телятине, белому куриному мясу, индейке.
Хлебный соус
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Молоко цельное 400 мл.
Сливки жирные 200 мл.
Хлеб белый свежий (крошки) 150 гр.
Лук репчатый крупный 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Молоко, лук, гвоздику и лавровый лист соедините в кастрюле и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Процедите в чистую кастрюлю средних размеров и снова доведите почти до кипения.
  • 2. Добавьте сливки и хлебные крошки, проварите на небольшом огне, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
  • 3. До подачи на стол держите под пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки.
Загрузка статьи...