РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен из помидоров и баклажанов

Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб.
Гратен из помидоров и баклажанов
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Сыр моцарелла 125 гр.
Соус томатный для пасты 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.
  • 4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
  • 5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол. Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.
Загрузка статьи...