РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем

Сытное душевное блюдо – то, что надо холодным зимним вечером.
Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сливочное масло 140 гр.
Мука 25 гр.
Чабрец (листья) 2 ч.л.
Молоко 400 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: вместо мелкого картофеля можно взять цветную капусту или цукини и готовить, не отваривая заранее.

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 220°. Для сырного соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и чабрец и, помешивая, подержите на слабом огне 2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая, до получения гладкого соуса. Доведите его на слабом огне до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец.
  • 2. Смажьте маслом форму для запекания (2 л), которую можно подать на стол. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды, выложите очищенный картофель и готовьте при едва заметном кипении, пока он не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, воду слейте.
  • 3. Смешайте картофель с брюссельской капустой (разделите на мелкие соцветия) и кусочками рыбы в форме для запекания. Залейте сырным соусом, приправьте по вкусу, посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут – до закипания соуса и румяной корочки. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Загрузка статьи...