РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говядина в тесте "Веллингтон"

Вырезка под румяным тестом - праздничное блюдо.
Говядина в тесте "Веллингтон"
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 600 гр.
Тесто слоеное 450 гр.
Грибы шампиньоны коричневые 250 гр.
Помидоры вяленые 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грибы нарежьте пластинками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Петрушку порубите.
  • 2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник на 5 см шире куска говядины со всех сторон. Лишнее срежьте. Переложите тесто на противень, наколите по всей поверхности вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные грибы до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  • 4. Приправьте говядину солью и перцем. В том же сотейнике нагрейте оставшееся масло и подрумяньте говядину со всех сторон, 2–3 минуты.
  • 5. Снимите пищевую пленку с теста и выпекайте в духовке 12–15 минут, до золотистого цвета. Осторожно примните тесто ложкой, если поднимется слишком сильно, выньте из духовки.
  • 6. Смешайте остывшие грибы, вяленые помидоры, петрушку, горчицу и хлебные крошки с 1 взбитым яйцом.
  • 7. Выстелите разделочную доску пищевой пленкой и слегка внахлест уложите на ней полоски панчетты, сверху распределите грибную начинку. На начинку выложите говядину и, свернув пленку, накройте кусок полосками панчетты – насколько хватит длины. Осторожно выложите мясо поверх теста на противне, пленку снимите.
  • 8. Раскатайте оставшийся лист теста в прямоугольник, смажьте края водой, накройте им мясо и защипните с краями выпеченного теста. Украсьте полосками теста. Смажьте сверху взбитым яйцом.
  • 9. Запекайте мясо в духовке в течение 30–35 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте примерно 5 минут постоять. Затем нарежьте и подавайте с сезонными овощами.
Загрузка статьи...