РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фрикасе под крышкой из теста

Готовьте курицу по-новому!
Фрикасе под крышкой из теста
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Мясо курица (филе) 600 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Бульон куриный 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: в чаше блендера смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Постепенно добавьте воду, соберите тесто в шар.
  • 2. Чтобы тесто не получилось липким, лучше сначала влить половину воды, перемешать и затем добавлять по 1 ст. л. воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
  • 3. Куриное филе нарежьте, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте на растительном масле, 5 минут. Сельдерей и лук очистите, нарежьте, добавьте к курице, готовьте еще 3–5 минут. Влейте сливки и бульон, постепенно доведите до кипения. Загустите мукой, всыпая ее постепенно и размешивая лопаточкой. Добавьте лимонную цедру. Снимите с огня.
  • 4. Порционные жаропрочные формы смажьте сливочным маслом, разложите в них курицу. Тесто разделите по количеству форм, раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности. Накройте каждую форму тестом, закрепите края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Загрузка статьи...