РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить грудку.
Филе грудки с грушами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Грудка утиная (с кожей) 2 шт.
Вино красное сухое 250 мл.
Груша (вильямс, анжелис) 1 шт.
Ликер из черной смородины 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на скороводе, 6–8 минут с каждой стороны.
  • 2.
    Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе – они не склеятся.
  • 3.
    Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  • 4.
    Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.
  • 5.
    Готовые грудки заверните в фольгу и оставьте на 5 минут – так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.
  • 6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2–3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал на грудку и не залил все остальное.
Загрузка статьи...