РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные свиные стейки с грушей

Поэкспериментируйте с разными сортами сыра – чем мягче сыр, тем лучше он расплавится в стейке.
Фаршированные свиные стейки с грушей
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (толстые стейки) 4 шт.
Сыр с плесенью 75 гр.
Груша спелая 4 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обрежьте со свинины жир. Нагрейте духовку до 200 градусов. Каждый стейк надрежьте сбоку, сделав «карман» (осторожно, не разрежьте весь стейк целиком надвое), и заполните четвертью общего количества сыра с плесенью.
  • 2. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло и обжарьте стейки 5 минут с двух сторон до коричневой корочки. Переложите в форму для духовки и запекайте 15–20 минут до полной готовности.
  • 3. Груши очистите, разрежьте на 4 части, сердцевину удалите. Сковороду из-под стейков поставьте обратно на средний огонь и обжарьте груши (если будет слишком сухо, добавьте воды) до золотистого цвета.
  • 4. Подавайте стейки с грушами, сезонными овощами на пару или зеленым салатом.
Загрузка статьи...