РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Перепелки 6 шт.
Ягоды сезонные 500 гр.
Вино красное 50 мл.
Бекон сырокопченый (полоски) 12 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.
  • 2.
    Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.
  • 3.
    Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.
  • 4. Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.
  • 5.
    Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.
Загрузка статьи...