РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фалафель с питой

Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
Фалафель с питой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Нут консервированный 800 гр.
Йогурт натуральный 125 гр.
Пита обжаренная в тостере 4 шт.
Мята рубленая 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, 10 минут, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • 2. Выложите жареный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте консервированный нут, чили, тмин, петрушку, соль. Измельчите так, чтобы масса была не однородной, а с мелкими кусочками.
  • 3. Вымойте и мелко нарежьте курагу, добавьте в пасту из нута вместе с яйцом и мукой, перемешайте.
  • 4. На ту же сковороду налейте масло для фритюра, разогрейте.
  • 5. Из нутовой массы сформируйте крупные шарики и обжарьте партиями в кипящем масле до золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • 6. Приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу. Обжарьте питу в тостере или на гриле.
  • 7. Подавайте фалафель с соусом и питой. Факт: Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
Загрузка статьи...