РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дымляма

Жаркое из овощей, нежной бараньей корейки, зелени и специй создано для того, чтобы есть его большой семьей или в компании друзей. Лучше готовить его с дымком, в уличном казане на дачной лужайке. Но если погода не радует, то это ароматное блюдо получится не менее вкусным на плите в домашнем чугунном казане.
Дымляма
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Баранина, корейка 1600 гр.
Жир курдючный, бараний 200 гр.
Бульон 200 гр.
Цукини 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Курдючный жир нарезать толстыми ломтиками. Цукини и морковь нарезать кружочками. Чеснок и картофель очистить. Капусту нарежте крупными кусочками. Лук нарежте толстыми кольцами. В казан выложите курдючный жир, нарезанный ломтиками и корейку.
  • 2.
    Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите на корейку.
  • 3.
    Некрупный картофель выложите целиком, крупный – нарежьте.
  • 4.
    Разместите морковь и цукини между клубнями картофеля.
  • 5.
    Перец, капусту и помидоры нарежьте и распределите сверху горкой.
  • 6.
    Соль, зиру, орегано посыпьте в центр и по стенкам казана.
  • 7.
    Зубчики чеснока и зелень не стоит мелко резать. Чеснок лучше класть целиком.
  • 8.
    По желанию можно украсить блюдо кольцами лука, а затем залить костным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Загрузка статьи...