РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дорада, запеченная в фольге

Рыба в "конверте" из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!
Дорада, запеченная в фольге
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба дорада 2 шт.
Анчоусы (филе) 6 шт.
Оливки черные и зеленые крупные 12 шт.
Помидоры черри 12 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.
  • 3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
  • 4. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

фото: StockFood / Winkelmann, Bernhard 

Загрузка статьи...