РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долма

Перед тушением в кастрюле обязательно положите сверху гнет и закройте крышкой.
Долма
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) 600 гр.
Листья винограда консервированные 120 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Бульон из баранины 1 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нашинкуйте. Фарш смешайте с луком, рисом и специями до однородности.
  • 2. На тыльную сторону листьев выложите по 1 ч. л. фарша и сверните мелкие голубцы. В толстостенную кастрюлю или казан плотно выложите долму, залейте горячим бульоном и тушите 30–35 минут.
  • 3. Подавайте с мацони или сметаной.
Загрузка статьи...