РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долма из листьев винограда «Домашняя»

Долма домашнего производства, которая достаточно быстро и легко готовится. У нас дома это праздничное блюдо, так как все члены семьи обожают ее.
Долма из листьев винограда «Домашняя»
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Баранина 700 гр.
Листья виноградные 1 банка
Рис круглый 0.5 ст.
Кинза 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замачиваем в чистой воде листья винограда на час. Каждые полчаса нужно менять воду и сливать старую
  • 2. Из баранины делаем фарш. Если баранина не слишком жирная, можно добавить 100 грамм курдюка
  • 3. В фарш мелко нарезаем репчатый лук, кинзу, петрушку и укроп
  • 4. Сырой круглый рис отмеряем стаканом. Половину стакана высыпаем в фарш
  • 5. Добавляем в фарш стакан воды, солим и перчим по вкусу
  • 6. Когда листья готовы, начиняем их фаршем, параллельно укладывая готовые в кастрюлю. Они должны лежать плотно друг с другом.
  • 7. Когда все ряды долмы сформированы (у меня получается три), накрываем их плотно тарелкой прямо в кастрюле. Заливаем водой до уровня половины тарелки, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 50 минут.
  • 8. Ароматная и вкусная долма готова. Есть лучше всего есть чуть остывшей, с соусом из катыка, смешанного с чесноком, и свежей лепешкой. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...