РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дикий рис со шпинатом и яйцом

Дикий рис со шпинатом и яйцом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Крупное яйцо 1 шт.
Дикий или красный рис (можно смешать оба вида) 1 ст.
Молодой шпинат 2 ст.
Растительное масло для жарки 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смажьте растительным маслом сковороду диаметром 30 см (чтобы уменьшить количество масла, воспользуйтесь кулинарной кисточкой, как при выпекании блинов), нагрейте на среднем огне. Шпинат промойте и обсушите на полотенце.
  • 2. На одной половине сковороды в течение 3 минут поджарьте яйцо, посыпав его черным перцем. В другую половину сковороды уложите шпинат, приправьте щепоткой соли. Готовьте шпинат с яйцом примерно 3 минуты под крышкой, пока шпинат не обмякнет, а яичный белок не застынет.
  • 3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, переложите на тарелку, сверху выложите шпинат и яйцо.
Загрузка статьи...