Знаменитый русский колобовый пирог

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Мука | 200 Граммов |
Бараний жир перетопленный | 200 Граммов |
Вода | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Говядина или баранина запеченная | 300 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Чеснок зубцы | 2 Штуки |
Морковь | 50 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Масло топленое | 30 Граммов |
Мука для посыпания | 2 Столовые ложки |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Один из самых любопытных рецептов в «Русской поварне», колобовый пирог готовится из слоеного теста на говяжьем жире — сейчас этот метод практически не применяется русскими кулинарами. А вот
Растворите соль в холодной воде, влейте воду в муку и замесите крутое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте холодное тесто в сочень толщиной 7–8 мм. Выложите в середину застывший жир и подогните края теста в виде конверта.
Раскатайте «конверт» так, чтобы его площадь увеличилась втрое.
Сложите втрое полученный блин и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте из холодильника, снова раскатайте и так же сложите. Проделывать данную операцию необходимо шесть раз. Последний — седьмой — раз раскатывать тесто нужно непосредственно перед лепкой пирога.
Для начинки мясо, лук, чеснок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Обжаривайте ингредиенты на сковороде в топленом масле, последовательно добавляя лук, морковь, мясо, чеснок. Добавьте соль и перец. Влейте немного горячей воды и тушите до полной готовности и требуемой для начинки консистенции.
Раскатайте один лист теста и вырежьте ровный круг диаметром 24 см. Выложите на него начинку горкой. Раскатайте второй круг и накройте им начинку. Плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки.
Сделайте в центре крестообразный надрез для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретый до 180ºС духовой шкаф на 15–20 минут.