28 марта 2012
Пирожки с брынзой и зеленью
С тонким и хрустящим тестом фило.

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Брынза | 500 Граммов |
Тесто фило | 1 Пачка |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук зеленый | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Укроп | По вкусу |
Кинза | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Растопите сливочное масло.
Выложите брынзу в миску, поломайте руками или помните вилкой. Добавьте чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Присыпьте мукой кухонный стол, раскатайте в 1 пласт тесто фило и отрежьте от него полосу шириной 15 см. Смажьте растопленным маслом. В нижний угол полоски теста выложите 2 ст. л. сырной начинки, заверните в виде треугольника. Затем продолжайте сворачивать треугольный пирожок (он получится многослойным!), смазывая тесто маслом. Таким же образом приготовьте и остальные пирожки, на сколько хватит начинки и теста.
Выложите треугольнички с начинкой на противень и запеките в духовке до золотистой корочки.