28 марта 2012

Пирожки с брынзой и зеленью

С тонким и хрустящим тестом фило.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Брынза 500 Граммов
Тесто фило 1 Пачка
Масло сливочное 100 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Лук зеленый По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Растопите сливочное масло.

  2. Выложите брынзу в миску, поломайте руками или помните вилкой. Добавьте чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

  3. Присыпьте мукой кухонный стол, раскатайте в 1 пласт тесто фило и отрежьте от него полосу шириной 15 см. Смажьте растопленным маслом. В нижний угол полоски теста выложите 2 ст. л. сырной начинки, заверните в виде треугольника. Затем продолжайте сворачивать треугольный пирожок (он получится многослойным!), смазывая тесто маслом. Таким же образом приготовьте и остальные пирожки, на сколько хватит начинки и теста.

  4. Выложите треугольнички с начинкой на противень и запеките в духовке до золотистой корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст