28 сентября 2017

Пастуший пирог

Один из вариантов запеканки с картофелем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 450 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сельдерей 1 Стебель
Бульон из баранины 600 Миллилитров
Картофель 800 Граммов
Мука 1 Столовая ложка
Томаты (пюре) 1 Столовая ложка
Имбирь корень (2,5 см) 1 Штука
Кориандр молотый 1 Столовая ложка
Гарам масала 1.5 Чайные ложки
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 50 Граммов
йогурт 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.

  2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.

  3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.

  4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут при 200 градусах до румяной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст