09 января 2016

Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Сочетание острого сыра и сладкого мармелада потрясающе! Идеальное угощение для тех, кто не ест мяса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Тыква мускатная (средняя) 1 Штука
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Тесто готовое песочное 250 Граммов
Сыр с плесенью 200 Граммов
Мармелад из слив или айвы 75 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сливки 22% 150 Миллилитров
Сметана 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщи- ной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.

  4. В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч.л. соли и перца. Залейте смесью начинку.

  5. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст