23 ноября 2016

Беляши как из детства

Эти пирожки в советское время умели готовить почти в каждой семье... У всех выходило по-своему, «самые правильные» рецепты передавали из рук в руки и всегда и почти у всех выходило вкусно! Сделайте перерыв в правильном питании – приготовьте беляши и всей семье гарантировано хорошее настроение!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мясной фарш (говядина + свинина) 800 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Сок лимона 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Масло растительное 1/2 Стакана
Для дрожжевого теста:
Молоко 2,5% 375 Миллилитров
Дрожжи сухие 1 Пачка
Мука 650 Граммов
Масло сливочное Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахарный песок 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую-самую низкую температуру).

  2. Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.

  4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.

  5. На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите , оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.

  6. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло — влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно 1 см масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.

фото: Gastronom/TASS/Елена Абрамова

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст