РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цыпленок тикка-масала

В Индии женщины смешивают специи для этого блюда - масалу - сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
Цыпленок тикка-масала
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) 500 гр.
Помидоры консервированные кусочками 400 гр.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Филе грудки нарежьте кусочками. Кинзу нарубите.
  • 2. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло. Выложите нашинкованный лук, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.
  • 3. Снимите крышку и добавьте к луку пасту масала, томатное пюре и кусочки курицы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, затем выложите томаты из банки и доведите массу до кипения. Дайте покипеть 8–10 минут до готовности курицы.
  • 4. Добавьте чатни, йогурт и сливки, посолите, если необходимо, прогрейте и снимите с огня. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом или с лепешками. Совет: Гарам масала – смесь специй, используемых в индийской кухне, ее состав отличается в зависимости от региона. В нее обычно входят гвоздика, черный и белый перец, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. В Индии женщины смешивают масалу сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
Загрузка статьи...