РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чатни из слив

Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром.
Чатни из слив
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Сливы крупные 1 кг.
Яблоки зеленые (например, антоновка) 300 гр.
Лук 300 гр.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 3. Добавьте в кастрюлю все специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и сахар. Доведите массу до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа – он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте еще соль по вкусу, влейте яблочный уксус, размешайте.
  • 5. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте. Совет: Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола.
Загрузка статьи...