РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cалат со свининой и нектаринами

Cалат со свининой и нектаринами
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 450 гр.
Крупные спелые нектарины 2 шт.
Мякоть тыквы 450 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Мякоть тыквы – кубиками по 1 см. Выложите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, приправьте и запекайте 15 минут.
  • 2. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте паприку, 1 ст. л. сахара, тмин и чеснок. Cмажьте свиную вырезку оливковым маслом и натрите специями. Выложите на противень и запекайте около 20 минут, до готовности.
  • 3. Для соуса-заправки: влейте в сотейник виски, добавьте оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выложите в сотейник нектарины, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем переложите фрукты на тарелку. Соус сохраните.
  • 4. Добавьте в сотейник половину лука и яблочный уксус, дайте настояться 5 минут.
  • 5. В большом салатнике перемешайте запеченную тыкву, чечевицу, рукколу и оставшийся лук, полейте заправкой. Сверху выложите ломтики нектаринов. Подавайте с запеченной вырезкой.
Загрузка статьи...