РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрое ризотто с горошком

Легкий ужин без мяса готовим в микроволновой печи.
Быстрое ризотто с горошком
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис арборио или карнароли 2 ст.
Горошек зеленый свежий или замороженный 450 гр.
Бульон куриный 400 мл.
Сыр пармезан тертый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
  • 2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
  • 3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
  • 4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
  • 5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
  • 6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.
Загрузка статьи...