Постное меню на каждый день: тесто

Не бойтесь того, что выбор блюд в Пост кажется очень скудным. На самом деле его очень легко разнообразить, сохранив в меню даже вкусную выпечку!
Постное меню на каждый день: тесто

Постное тесто для пирожков

Первый вопрос, с которым сталкиваются постящиеся, — как приготовить вкусное постное тесто для пирожков? Ничего сложного в этом нет, просто исключите из рецепта яйца и молоко. Можно замесить постное дрожжевое тесто, например, вот по этому рецепту.

В стакане теплой воды разведите пакетик сухих дрожжей, добавьте ложку сахара. Отставьте их на 20−30 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки. Влейте разведенные дрожжи в муку. Перед этим муку лучше просеять, тогда постное тесто получится более мягким, нежным, податливым. Добавьте щепотку соли и начинайте вливать масло, пока не почувствуете, что его достаточно. Обычно требуется 4−6 столовых ложек. Масло лучше взять оливковое, но можно пользоваться и обычным рафинированным растительным. Вымешивайте постное тесто для пирожков до того, как оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Выложите постное тесто в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Постное тесто для пирожков готово! Для начинки можно взять яблоки с корицей и медом, сухофрукты, орешки, морковь, картофель, капусту, лук и рис.

Постное тесто для пирога

Этот рецепт постного теста можно использовать и для приготовления овощной пиццы! Раскатайте постное тесто, смажьте пастой из тертых помидоров, добавьте начинку по вкусу: оливки, грибы, сладкий перец, базилик. Постный картофельный пирог

Попробуйте использовать постное пирожковое тесто для приготовления фокаччи! Раскатайте его и смажьте оливковым маслом. Оливки разрежьте пополам и воткните в тесто сверху, присыпьте нарезанным розмарином. Дайте лепешке настояться в теплом месте в течение 20−25 минут, затем отправьте ее в духовку и выпекайте при 250 градусах примерно 15−20 минут.

Постное тесто также применяется в приготовлении мини-пирогов — тартов. Раскатайте постное пирожковое тесто в маленькую лепешку, слегка смажьте маслом и медом. Выложите сладкую начинку, например, нарезанные яблоки с орешками и изюмом, красиво подверните края, отправьте в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 15−20 минут. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Особое постное тесто готовят также для вареников с ягодами и овощами.

Тесто для пирожков подойдет для любой постной выпечки. Просто определитесь с начинкой, формой будущего десерта и балуйте семью вкусными пирогами. Другие постные блюда.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст