РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы ‒ облегченный вариант классического мясного блюда, но не менее вкусный и более нежный. И готовится оно быстрее, и что самое главное, это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Бефстроганов из курицы со сметаной
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 гр.
Луковица 1 шт.
Сметана (20%) 200 гр.
Паста томатная 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе,  а не замороженное.

Способ приготовления

  • 1. Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
  • 2. Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
  • 4. Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
  • 5. Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
  • 6. В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
  • 7. Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.

Советы: 

Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20 % сметана.

 Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим,  если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.

 Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.

Загрузка статьи...