РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина с инжиром и медом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
Баранина с инжиром и медом
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Баранина на косточке (голяшки) 10 шт.
Зерна граната 0.5 ст.
Лук 1 кг.
Масло оливковое 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
  • 2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
  • 3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
  • 4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
  • 5. Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.
Загрузка статьи...