Привычная пряность поможет есть «вредную» еду и не толстеть

Но злоупотреблять все же не стоит!
Вера Ермакова
Привычная пряность поможет есть «вредную» еду и не толстеть

Вещество, содержащееся в черном перце, способно нейтрализовать негативный эффект жирной пищи — к такому выводу пришли ученые из индийского университета Шри Венкатесвара, а также специалисты из Королевского колледжа Лондона. Пиперональ, содержащийся в популярной пряности, способен снизить массу тела, процент жира и уровень сахара и даже укрепить кости

В ходе эксперимента индийские ученые на протяжении 22 недель кормили крыс жирной пищей. При этом начиная с 16-ой недели животные начали получать пиперональ. В итоге у тех животных, которые получали вещество, выделенное из перца, в конце эксперимента увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, через час после приема пипероналя в крови резко снижался уровень сахара. В свою очередь специалистам из Королевского Лондона удалось установить, что пиперональ воздействует на активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение.

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст