Июль 2018
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

Привычная пряность поможет есть «вредную» еду и не толстеть

Но злоупотреблять все же не стоит!

Вещество, содержащееся в черном перце, способно нейтрализовать негативный эффект жирной пищи – к такому выводу пришли ученые из индийского университета Шри Венкатесвара, а также специалисты из Королевского колледжа Лондона. Пиперональ, содержащийся в популярной пряности, способен снизить массу тела, процент жира и уровень сахара и даже укрепить кости
В ходе эксперимента индийские ученые на протяжении 22 недель кормили крыс жирной пищей. При этом начиная с 16-ой недели животные начали получать пиперональ. В итоге у тех животных, которые получали вещество, выделенное из перца, в конце эксперимента увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, через час после приема пипероналя в крови резко снижался уровень сахара.
В свою очередь специалистам из Королевского Лондона удалось установить, что пиперональ воздействует на активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение.
Дата: 28 апреля 2018
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Привычная пряность поможет есть «вредную» еду и не толстеть0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.