Как снизить калорийность любимых сыров

Все мы знаем, что сыр — один из самых жирных и калорийных продуктов. Но это не значит, что от него нужно отказаться, если вы хотите быть в форме. Секрет — в правильном выборе и верном сочетании продуктов.
Как снизить калорийность любимых сыров

Твердые сыры

У многих брендов есть облегченные версии любимых сыров — «Гауды», «Чеддера», «Маасдама». Натрите на терке 2−3 вида сыра, смешайте с измельченной зеленью, посыпьте смесью половинки цукини и запеките в духовке. В 2 ст. л. сырной смеси — около 80 ккал.

Фета

Классический греческий сыр фета нельзя отнести к диетическим продуктам. Традиционно он готовится из овечьего молока, его жирность достигает 60%, а кроме того, в нем 260 ккал на 100 г и много холестерина. Мало кто знает, что сейчас производится и легкая версия феты: в этом случае сыр делают из козьего молока и его жирность не превышает 30%, а в 50-граммовой порции будет всего 70 ккал. Ешьте фету с овощами, пастой, добавляйте в зеленый салат или намажьте на зерновую питу. 10 рецептов идеальных салатов.

Моцарелла

Моцарелла настолько вкусная, что 125-граммовую упаковку можно съесть за один присест, а это 280 ккал! Чтобы не превышать лимит, приготовьте пасту из твердых сортов пшеницы, добавьте шпинат, грибы, свежие помидоры и 30 г моцареллы (3 маленьких шарика). Еще один вариант — 30 г моцареллы + зерновая тортилья, зажаренная в духовке до хрустящей корочки. Что еще приготовить с моцареллой.

Рикотта

Рикотта — незаменимый компонент традиционного итальянского завтрака! В ней всего 13% жирности, потому что готовится она не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства других сыров. В 30 г — около 60 ккал. Ешьте этот нежный сыр с ломтиками свежих яблок или полейте чайной ложкой натурального джема — получится идеальный десерт.