Как не пострадать от переедания в праздник

Советы диетологов: что есть во время праздничного застолья, а от чего лучше воздержаться.
Игорь Мартынов

Праздничная диета


Зима — время праздников, обильных застолий с салатиками, пирогами, мясными жирными продуктами, не говоря о деликатесах и сладостях. Наша задача — провести это время так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смысле.


В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты — зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.


А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение.


Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника, они полезны не только для пищеварения, в них содержится много витаминов, а главное — витамина С, который защищает организм от инфекций, укрепляет иммунитет.


Ешьте больше зелени — петрушки, укропа, сельдерея, базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отеков.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст