19 сентября 2016 г., 05:56
Перец по-кубански
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 1
Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
ингредиенты
Болгарский перец
—
2.5 кг.
Помидоры
—
1.3 кг.
Чеснок
—
2 головки
Острый перец
—
1 шт.
Растительное масло
—
0.5 ст.
Уксус столовый 9%
—
0.3 ст.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Молотая паприка
—
1 ст.л.
Смесь специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка)
—
1 ст.л.
петрушка свежая
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
2. В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
3. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Ира Пономар 25 Августа 2018, 08:42
Очень вкусно❤срасибо за рецепт
Парижанка 23 Января 2017, 05:01
Как же я люблю такие рецепты вкусные! Наталья,и где вы их только берете?
Парижанка 30 Апреля 2017, 01:04
Оглянуться не успеем как снова наступит лето, и можно будет делать такие заготовки вкусные.
Африканка 12 Января 2017, 10:01
Хочется лета и быстрее приступить к заготовкам. Подсказки под рукой,
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Я наверно никого не удивлю если , напишу о том, том что болгарский перец самый вкусный и идеально как мне кажется подходит длялечо и домашних заготовок.
Мне уже хочется глядя на это красивое фото попробовать болгарский перец в сочетании с помидорами, острым чесноком и паприкой.
Парижанка 29 Июля 2016, 04:07
Аппетитный перчик на фото... сразу хочется попробовать.
Парижанка 23 Января 2017, 05:01
Ярослава присоединюсь, у Наталии всегда рецепты супер!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 31 оценка