06 января 2017 г., 09:58
3
комментария
Суп-пюре с креветками и тыквой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3
Полезный, яркий и очень вкусный суп!
ингредиенты
Тыква
—
350 гр.
Креветки отварные
—
200 гр.
Рис
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Перец душистый горошком
—
3 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Бульон рыбный
—
800 мл.
Семечки тыквы для подачи
—
20 гр.
Соль по вкусу
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки быстро поджарить на раскаленной сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Рис залить бульоном, поставить на огонь, после закипания проварить до полуготовности. Добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, чеснок, перец, паприку и довести до готовности под крышкой. К супу выложить креветки, по вкусу посолить и пюрировать суп при помощи блендера однородного состояния.
2. Разлить суп по тарелкам, украсить креветками, сбрызнуть маслом, посыпать тыквенными семечками и красным молотым перцем. Подавать горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Интересный рецепт, который можно удивить гостей. Возьму его на заметку и буду готовить в будущем.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я никогда не ела ранее суп-пюре с креветками.
Парижанка 17 Января 2017, 07:01
Интересный и необычный рецепт. На фото выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать приготовить такой супчик.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт