Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Восхитительный постный суп-пюре из чечевицы

Непременно используйте в пост бобовые, ведь это богатый источник белка! Красная чечевица – рекордсмен по скорости приготовления: всего 15 минут – и готово! Попробуйте этот рецепт чечевичного супа
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Луковица1 штука
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Красная чечевица250 грамм
  • Консервированные помидоры400 грамм
  • Овощной бульон1 литр

Суп-пюре из чечевицы

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, 10 минут.
    Добавьте чеснок, сельдерей и чили,
    готовьте еще минуту.

  2. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и помидоры, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите чечевичный суп на медленном огне до готовности. Приправьте суп из чечевицы по вкусу солью и перцем.

Оцените материал
Восхитительный постный суп-пюре из чечевицы 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Николаева
Николаева 10 08 2016 17:04:55

Очень интересный полезный суп. Она была основным продуктом питания у наших далеких предков, сытность блюд из нее давал растительный белок, Кроме того в чечевице большое содержание витаминов.

Cобытия и новинки
Показать ещё