01 апреля 2016 г., 05:17
13
комментариев
Постный рассольник с рисом и грибами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Постный суп рассольник готовится очень быстро, а продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
ингредиенты
Грибы шампиньоны
—
6 шт.
Огурцы соленые
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Луковица
—
0.5 шт.
Рис
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
по вкусу
соль, перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.
2. Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
3. В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).
4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.
5. Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Елена вы наверное мои мысли прочитали,как раз искала рецепт рассольника.
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Я тоже хочу взять этот вкусный рецептик, на заметку рассольник я люблю.
Африканка 12 Января 2017, 10:01
Не за горами очередной пост. Можно взять на заметку.
Парижанка 27 Июля 2016, 04:07
Уверена,что все мои домашние оценят по достоинству этот вкусный и апптитный рассольник! Как приготовлю поделюсь впечатлениями!
Парижанка 27 Июля 2016, 04:07
Прикольный рецептик! Очень люблю шампиньоны, так что это рецептик для меня.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 03:06
Да рассольник и в моем рационе присутствует и свою семью я им кормлю. Люблю его за то, что он сытный, и что даже если например дети привели с собой соседних детей то можно их всех этим чудесным супчиком накормить и ни один ребенок от такой вкуснотищи не откажется:)
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Конечно вкусный, нет ничего лишнего в рецепте!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Как я вас понимаю, рыбный рассольник тоже вкусный.
Оксана Распутина 25 Апреля 2016, 02:04
Я тоже люблю рассольник, особенно рыбный. Хорошее блюдо для постного стола) Голосую за вас!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Можно и не в пост кушать рассольник!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Елена от души благодарю за рецепт!))
Обжорка Ш 05 Апреля 2016, 08:04
Спасибо. Мы тоже любим рассольник)))Подумала, что раз приз кастрюля.то не плохо.представить что нибудь на суд жюри, в кастрюле сваренное.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт