Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Пряный тыквенно-морковный суп с нутом

Алиса Рубан
Алиса Рубан
Автор рецепта
Согревающий супчик для холодной зимы
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Пряный тыквенно-морковный суп с нутом
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква140 грамм
  • Лук репчатый 1\2 головка
  • Морковь крупная1 штука
  • Сельдерей (стебель и листья)1 штука
  • Имбирь (корень)по вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Нут2\3 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Нут предварительно вымачиваем (на ночь просто залить водой и оставить) и отвариваем до готовности (30-40 минут).

  2. Мелко нарезаем тыкву и морковь. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю). Репчатый лук очищаем и режем пополам. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.

  3. За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву и имбирь, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.

  4. Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем). Перекладываем тыкву и морковь в блендер, добавляем 3-4 ст.л. нута и пюрируем блендером с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.

  5. Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем весь нут, доводим до кипения и снимаем с огня.

Оцените материал
Пряный тыквенно-морковный суп с нутом 4.5 1 5 4
4
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 05:57:37

Думаю что стоит его приготовить. Судя по ингридиентам там одни витамины.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!