Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-пюре с брокколи

Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Лук крупный1 штука
  • Картофель крупный1 штука
  • Перец жгучий (хлопья)0,5 чайных ложки
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Брокколи450 грамм
  • Бульон овощной1 литр
  • Сыр с плесенью или брынза50 грамм
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут
    до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.

  2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой
    жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

  4. Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.

Оцените материал
Суп-пюре с брокколи 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 12 03 2015 00:44:34

обожаю!

Cобытия и новинки
Показать ещё