Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Щавелевые щи с молодой крапивой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Щавель1 пучок
  • Картофель6 штук
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук зеленый1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Крапива молодая1 пучок
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Яйцо отварное4 штуки
  • Бульон овощной или куриный2 литра
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.

  2. Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.

  3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.

  4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Оцените материал
Щавелевые щи с молодой крапивой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 21:41:30

Полезный супчик, сплошные витамины!

Cобытия и новинки
Показать ещё