Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Щавелевые щи с молодой крапивой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Щавель1 пучок
  • Картофель6 штук
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук зеленый1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Крапива молодая1 пучок
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Яйцо отварное4 штуки
  • Бульон овощной или куриный2 литра
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.

  2. Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.

  3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.

  4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Оцените материал
Щавелевые щи с молодой крапивой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:10:02

Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Предлагаю вашему вниманию вот такой вкусненький рецепт: Ингредиенты: Бульон куриный — 3 Литра Шпинат — 1 Пучок Картофель — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Зелень — По вкусу Яйца — 3 Штуки Соль, перец, специи — Штук Сметана — По вкусу Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости. Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке. В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины. Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10. Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!

Cобытия и новинки
Показать ещё